Chipirones con salsa de soja


Yo con chipirones en la nevera es que no aguanto, es tenerlos y tener que cocinarlos al momento porque me gustan tanto que los hago de todas las maneras



Esta vez, un guisito, que aunque parezca que están con tinta de calamar, tiene el color de la salsa de soja que fue la prota de la salsa


INGREDIENTES (3 personas):
  • 450gr de chipirones
  • 2 patatas medianas
  • Para la salsa: 3 ajos, 100ml de vino blanco, 50ml de salsa de soja, chorrito de medio limón, manojo de perejil y 400ml de caldo de pescado
PREPARACIÓN:
                                 Para realizarla, ponemos todos los ingredientes a la par en una cazuela y dejamos cocer por 5 minutos a fuego fuerte. En ese momento, sacamos todos los chipirones reservándolos a parte. Dejamos cocer 30 minutos a fuego muy bajo, removiendo de vez en cuando para que las patatas no se peguen y tomen el sabor de la salsa. Para terminar, incorporamos de nuevo los chipirones a la cazuela y servimos.


Como siempre, es idóneo comerlos unas horas después de realizarlos porque ganan muchísimo


Colaboraciones:
Salsa de soja Kikkoman

3 comentarios:

  1. Guapa! Que de tiempo sin pasar por tu blog, es que llevo unos meses un poco regulares ;)
    Oye, ideal la idea de la soja, lo tengo que probar porque nos encanta y debe combinar muy muy bien. Un beso!

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  2. Una idea increíble la de la salsa de soja! Seguro que da un toque muy peculiar!!!
    Además, a mí me encanta la soja! Tengo que probar tu idea!
    besos!!

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  3. Se ven deliciosos esos chipirones!!!! Como me ha gustado la idea de aromatizarlos con la salsa de soja!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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