Brocheta de salmon con piña


La mayoría de las veces comemos el salmón al horno porque lo metes y te despreocupas, pero hoy os traigo la muestra de que a la plancha, con verduras, queda igual de sano y lo comemos de manera más divertida!!



Se me ocurre acompañarlo de la salsa que más os guste como con pesto, salsa teriyaki,  salsa de mostaza, salsa de cava, etc  y es cierto, que siempre quedará más rico si lo marinas unas horas antes de cocinarlo...Te chuparás los dedos!!


Si tenéis una barbacoa no desaprovechéis la oportunidad! El toque ahumado le queda de escándalo.
También quiero apuntar que los palitos de brocheta, si son de madera, es idóneo dejarlos sumergidos en agua una media hora antes



Para realizar la receta intercalamos salmón con piña y tomates cherry, y llevamos a la plancha.
Con esta receta participo en el reto "Color y sabor de temporada" donde la piña es la protagonista


Lo bueno que tienen estas brochetas es que puedes hacerlas de lo que quieras: Con langostinos, con otras verduras...Cocinas el salmón de manera simple saliendote de la cocina tradicional

12 comentarios:

  1. Una par de brochetas y una ensalada y tienes la cena resulta. Me ha encantado la idea!

    ResponderEliminar
  2. Mmmm que ricas las brochetas, me encanta el salmón con piña, es una mezcla de lujo y en brochetas más jeje
    Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Que cosa más mona! Lástima que en mi casa son más tradicionales que las boinas, y no hay forma de que coman fruta con un plato salado...

    ResponderEliminar
  4. Se ven muy buenas y con una presentación estupenda, una buena combinación de salmón y piña.
    Felices fiestas.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  5. Que receta más rica seguro que la pruebo, me parece una combinación de 10, besos.

    ResponderEliminar
  6. Que buena presentación, y que ricas tienen que estar. Felicidades

    ResponderEliminar
  7. Me encanta sencillo y sabroso, lo tiene todo, felices fiestas

    ResponderEliminar
  8. Hola Una idea que me llevo, además de buenisimo queda muy chulo!, un beso
    Feliz año :)

    ResponderEliminar
  9. ¡Muy feliz año nuevo! Una gran idea la de tus brochetas. A veces no hace falta tener mil ingredientes para preparar algo rico y saludable. ¡Besos!

    ResponderEliminar
  10. Salmón, piña, tomate... que gran combinación... mmm!!! Me encantan tus brochetas!!! Me guardo la idea (o se me olvidará... jejeje!) porque me encanta y tiene pinta de estar más que deliciosa!!!
    Felicidades y gracias por enseñármela ^_^
    Besotes!

    ResponderEliminar
  11. Como siempre combinas los ingredientes con un gusto exquisito y la presentación como siempre insuperable. Un beso

    ResponderEliminar

Gracias por entrar a verme!