Roscon de reyes 2016


Este año para el roscón quise hacer una nueva versión que no necesitará masa madre y qué mejor que  la receta que nos proponía Megasilvita en su blog




Para la presentación quería hacer algo diferente y parece que este año se ha llevado esto de realizar el roscón como en porciones, cosa que veo ideal para repartirlo. Me inspiré en la presentación del blog Cookcakes de Ainhoa que también participaba con Megasilvita en el #rosconday!


INGREDIENTES (roscón de 7 buenas porciones):

  • 120gr de azúcar
  • 130gr de leche
  • 70gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 30gr de levadura fresca de panadería
  • 15gr de agua de azahar
  • ralladuras de piel de un limón y de una naranja
  • 550gr de harina de fuerza
  • una pizca de sal
  • Gelatina, fideos de chocolate, almendra crocanti y almendra laminada para la presentación

PREPARACIÓN:
             Para la receta en mi caso utilicé la Kitchen Aid, pero en el vuestro lo podéis realizar a mano sin problema si no dispones de ella, simplemente se trata de mezclar todos los alimentos juntos y amasar la masa resultante bastante por lo menos durante 10 minutos
Esta masa la dejaremos reposando hasta que doble su tamaño, en mi caso tardo casi 2 horas en este punto. Volvemos a amasar la masa quitándole todo el aire y la dividimos en porciones, de en mi caso unos 150 gramos realizando bolas que colocaremos encima del papel vegetal y alrededor de un aro de emplatar engrasado. Volveremos a dejar levar en mi caso durante toda la noche
             Al día siguiente pintamos con huevo batido y metemos al horno precalentado a 180 grados por 20 minutos
             Para la presentación yo mezcle agua hirviendo con gelatina y cuando estaba templada pinte por encima el roscón y añadí almendra crocanti, fideos de chocolate y almendra laminada
Por último rellenamos con nata montada y cacao


Siento que la entrada haya sido un poco más tarde del día de Reyes pero no quería dejaros sin ver lo bonito que queda con esta decoración


3 comentarios:

  1. Di que sí,se puede hacer en cualquier momento y me a gustado un montón y encima sin pre-fermento.Bsssss

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  2. Muy original prepararlo en bolitas jajaja. Un besazo.

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  3. Qué pintaza y qué bien queda así presentado!!!
    besos

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Gracias por entrar a verme!