Galette de brécol y coliflor


Las galettes en casa las comemos bastante, tanto dulces como saladas es una manera de aprovechar lo que tengas de sobra en casa y no sepas como comerlo. Esa es la excusa perfecta para realizarlas



Con un poco de coliflor y brécol que me sobraron y andaban rondando por la nevera, nos preparamos una masa quebrada en un momento y nos hacemos esta tarta fantástica


La receta de la masa quebrada, aquí, está con thermomix pero siempre podéis amasar a mano con un poco de más esfuerzo. Una vez pasado el tiempo que tiene que estar en frío, la extendemos con ayuda del rodillo, formando un círculo no perfecto y disponemos encima del molde elegido. Rellenamos de la coliflor y brécol cocidos al vapor, y vertemos por encima la mezcla de 200ml de nata de cocinar, con 2 huevos, sal y pimienta pero las cantidades varían dependiendo de vuestro molde. Por último, queso mozarella, y para el horno a 180º entre 30- 40 minutos con calor arriba y abajo.


Un nuevo toque que le puse, fueron semillas de sésamo por encima de la masa quebrada con la que fui cerrando la galette, me encantaron!!


Con esta receta participo en el "Reto Color y sabor de Temporada" donde la coliflor es la protagonista

13 comentarios:

  1. Que delicia por favor, me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan estos "pasteles" o "tartas" o como cada uno les llame...jejejeje!!!
    Me apasiona el brócoli y combinado con la coliflor es tan rico todo... mmm!!!
    Me parece una aportación espectacular, de verdad, fantástica!!!
    Bss!! ^_^

    ResponderEliminar
  2. Nunca lo he preparado así y desde luego tiene una pinta riquísima.

    besos

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la mezcla, tengo que probarla.
    B7ss

    ResponderEliminar
  4. Tengo que probar las galette saladas. Las dulces me apasionan, y presentar una verdura así, la verdad es que es una idea estupenda.

    ResponderEliminar
  5. Que buena, a mi también me gusta hacer estas tartas saladas quedan riquísimas.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta tiene, crujiente por fuera y tierno por dentro, felicidades por el reto xD

    ResponderEliminar
  7. Tiene muy buena pinta, no soy muy amante del brocoli, para mi sin el, besos.

    ResponderEliminar
  8. Hola! me encanta tu aportación, seguro que la hago en estos días, es ideal y es el tipo de cena que nos gusta en casa! Gracias!

    ResponderEliminar
  9. Guau!!! Otra delicia de receta!!! Como siempre una presentación de lujo y unas fotos que invitan a comer. Un beso

    ResponderEliminar
  10. hola María, me encanta brécol y coliflor combinados, a veces lo hago cocido junto, como verdura aliñada, en la galette me parece estupendo, una receta buenísima, besos!

    ResponderEliminar
  11. Que buena pinta tiene esto. Felicidades

    ResponderEliminar
  12. Qué pinta, me encanta y me lo apunto porque lo tengo que hacer sí o sí.Bs.

    ResponderEliminar
  13. ¡Qué delicia por dios! Amo el brócoli y tu galette en mi casa no duraría ni un suspiro. ¡Me apunto la receta pero ya!
    Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de este mes, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Gracias por entrar a verme!