Pad Thai

 

El Pad Thai es una receta típica de la comida tailandesa que se caracteriza por tener ingredientes bastante novedosos cómo son  los fideos de arroz, azúcar de palma, la salsa tamarindo...


Su sabor tira un poco al agridulce y sin duda no dejará a nadie que lo pruebe indiferente


INGREDIENTES:
  • 4 gambones
  • 125gr de fideos de arroz
  • 1 huevo
  • 75gr de tofu
  • 2 dientes de ajo
  • 100gr de brotes de soja
  • 2 cucharadas de salsa de pescado, de salsa de tamarindo y de azúcar de palma
  • sal
  • cebollino
PREPARACIÓN:
         Lo primero que tenemos que hacer es hidratar los noodles, en mi caso fideos de arroz, en agua templada durante al menos media hora
         Una vez listos empezaremos con el salteado dorando en un wok el tofu junto con los ajos.Una vez listos añadimos las colas de los gambones y los doramos ligeramente sacándolas rápidamente del wok. En la sartén junto con el tofu caramelizamos la salsa de pescado junto con la de tamarindo y el azúcar de palma. Añadimos los fideos de arroz que impregnamos totalmente con la salsa. vertemos el huevo batido y realizamos como un revuelto que mezclamos con todos los ingredientes.Agregamos un poco de agua si vemos que es necesario y por último los gambones junto con los brotes de soja y el cebollino


Os informo que existen preparados en los supermercados de la salsa y os puede venir bien si en vuestras localidades no encontráis los ingredientes que la componen


1 comentario:

Gracias por entrar a verme!