Salteado de tofu y brotes de soja


Esta semana fui a un supermercado que aunque tenga cerca de casa, no había entrado nunca y eso, que lleva ya años abierto. Me encontré alimentos muy interesantes, y que seguiré comprando sabiendo que los tengo a mi disposición



Entre lo nuevo que compré, estaban estos brotes de soja, que yo siempre había comprado en conserva, pero aquí los venden frescos y me parece una mejor opción para las recetas.


INGREDIENTES:

  • 300gr de tofu duro
  • 100gr de pollo
  • 100gr de brotes de soja
  • 2 dientes de ajo
  • media guindilla roja y media verde
  • 2.5 cucharadas de salsa de ostras y 2 de salsa de soja, 1 cucharadita de azúcar

PREPARACIÓN:
                Lo primero que hago, es introducir bastones de tofu en un recipiente con salsa de soja, como hago en esta receta, para que absorvan todo el sabor, Los dejo en el frigo al menos durante media hora
             En un wok, calentamos el aceite y doramos los bastones de tofu. Acto seguido, añadimos el ajo y pollo hasta que doren. Por último, los brotes de soja y las salsas de ostras y soja junto con las guindillas. Salteamos 1 minuto y listo!


A mi en particular, me gusta mucho el sabor del tofu así en salsa de soja, queda caramelizado una vez salteado y con todo el sabor de la salsa que añadamos, al final, es como una esponja que sabe a lo que añadamos


1 comentario:

  1. Frescos dan mucho más juego para salteados, en eso estoy contigo. Los otros para ensaladas valen, y aún así según cuales, porque no siempre interesa el sabor del vinagre de la conserva... Frescos molan.

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