Mustikkapiiraat


Que receta mas original la que tenemos este mes en Desafio en la cocina!! Este mes, la encargada de mi receta ha sido la extraordinaria Vivi Taboada, que me hace especial ilusión que fuera ella porque como sabéis, la tengo especial cariño: Gracias reina!!



La traducción a nuestro idioma, para que nos entendamos, es un bollito de arándanos o frutas silvestres típicos de Finlandia. Están realizados con una masa casera de las que tanto me gustan, porque necesitan tiempo de levado y amasado.


INGREDIENTES (12 bollitos):
Para la masa:

  • 20 gr de levadura de panadero fresca
  • 100gr de leche 
  • 70 gr de azúcar
  • 400 gr de harina
  • 60 gr de mantequilla blanda
  • un huevo
  • una yema batida para untar
  • una pizca de sal

Para el relleno:

  • arándanos frescos
  • miel

Para decorar:

  • glasa espesa ( mezcla de azúcar glass con agua)

PREPARACIÓN:
                      En un robot de cocina en mi caso, o sino, a mano, mezclamos la leche con el azúcar. Después, añadimos la levadura fresca hasta disolver por completo, junto con la mantequilla. Integraremos el huevo igualmente, junto por último, la harina tamizada y la pizca de sal.
                       Formamos una bola amasando hasta que se despegue de las paredes, y dejamos reposar hasta que doble su tamaño.
                       En ese momento, dividimos la masa en unas 12 partes iguales, formando bolitas, que depositamos en una placa de horno, con un hollito en el centro. Volvemos a esperar a que doblen su tamaño, pintando con la yema por encima de cada una de ellas, añadiendo miel y unos arándanos frescos en el hollito con cuidado antes de hornear, con el horno precalentado, a 180º durante 15 minutos


Una vez listos, añadimos la glasa por encima


Un desayuno estupendo, que sobretodo si se come recién horneado, tiene un aroma estupendo que no olvidareis


6 comentarios:

  1. unos bollitos para un desayuno de lujo! han quedado impresionantes ! muchas gracias por tu participación. Biquiños!

    ResponderEliminar
  2. Qué bollitos más ricos nos ha propuesto Vivi
    Te han quedado de lujo!!!!
    Besos y feliz verano

    ResponderEliminar
  3. Adoro las masas caseras... y coronadas de arándanos, me parecen una perdición.

    ResponderEliminar
  4. Que deliciosos por dios, no los conocía pero tienen una pinta de diez. Un besito,
    El baúl de las delicias

    ResponderEliminar

Gracias por entrar a verme!