Cardo con almejas


Mira que le he estado dando vueltas a la idea de qué hacer con unas castañas que era la fruta que nos proponía Pilar para "color y sabor de temporada" hasta que fui al supermercado y me encontré con el cardo de frente.Ya no había vuelta atrás, tenía que cocinar cardo sí o sí



Menuda indecisión tenía una vez comprados. Tenía mal recuerdo de cuando era pequeña ya que hay que limpiarlos perfectamente para evitar que tenga hebras. Hoy en día los venden ya limpios y cocinados como fue mi caso que ya los compré cocidos así que evitamos problemas por adelantado


Para realizarlos tenía que cocinarlos con algo que me guste mucho y que mejor que unas almejas y la salsa verde que le queda bien a todo así que me estrené con esta receta por todo lo alto.


En una sartén doramos media cebolla muy finamente picada y le añadimos 4 dientes de ajo machacado en el mortero hasta que se dore de todo completamente. En ese momento agregamos 20 almejas y cocinamos a fuego alto hasta que se abran, cosa que no tardará más de un minuto. Agregamos media cucharada de harina y cocinamos para quitarle el sabor. Acto seguido agregamos media copa de vino blanco y con el fuego alto dejamos hervir para que evapore el alcohol durante 5 minutos.Por último agregamos un buen puñado de perejil y de una hoja de laurel y salamos al gusto.Como el cardo ya estaba cocido (un bote de 400gr)  yo simplemente le escurrí el agua en la que venía y agregue dejando todo cocinar conjuntamente unos 2 minutos


4 comentarios:

  1. Que plato tan delicioso! Me encanta el cardo y como tu nos enseñas no lo he probado nunca... algun dia lo hare.
    Un beso

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  2. Qué delicia, nunca he comido cardo, tendré que ver si lo encuentro para probar!

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  3. Menos mal que ahora hay de todo para hacernos la cocina más fácil jeje. Te has lucido María porque este plato tiene que estar riquísimo!!!
    Un bst.

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  4. Vaya delicia de receta!! Ideal para otoño, me la guardo porque así nunca los he probado y viendo las fotos se le hace la boca agua a cualquiera. Un beso

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