Bacalao a la vizcaina


La verdad que esta receta de bacalao llevaba en mi lista de espera mucho tiempo, y aún así no me había animado a realizarla



Ahora que ya se lo fácil y rica que es, la realizaré sin duda muchísimas más veces en casa y no solo con bacalao, sino con otro tipo de pescado


En una sartén u olla grande, con una cucharada de aceite de oliva pochamos una cebolla bien picada durante 5 minutos. Posteriormente agregamos 2 dientes de ajo y cocinamos conjuntamente. En este punto, incorporamos tres tomates escaldados previamente en agua caliente y dejamos cocinar todo conjuntamente por 5 minutos más. Agregamos 500 gramos de bacalao escurrido junto con 4 las patatas. Una vez estén las patatas tiernas, que será alrededor de unos 20 minutos a fuego bajo, apagamos el fuego y agregamos 3 pimientos morrones asados, unas 20 aceitunas verdes deshuesadas, un puñado de almendras fileteadas y guindilla seca al gusto, agregando sal y pimienta si fuera necesario


Como siempre si os gusta la salsa sin trocitos, podéis triturarlo todo conjuntamente, pero os aconsejo que las aceitunas, las almendras y el pimiento lo dejéis por encima porque aporta textura al plato


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