Mutabbak


De nuevo os traigo una receta típica de los puestos de comida callejeros de países asiáticos que he descubierto gracias al blog de la cocina de Aisha con la que hago múltiples descubrimientos que se hacen indispensables en mi cocina


Se trata de un tipo de empanada con relleno normalmente de ternera y verduras, cuya masa exterior va frita y no al horno. A mí eso me gusta mucho sobre todo en verano cuando me da pereza encender este electrodoméstico


Para hacer la receta tenemos que distinguir entre hacer la masa y hacer el relleno, por lo que tendremos que realizar dos tipos de elaboraciónes


Para hacer la masa mezclamos una taza de harina, con un cuarto de la misma taza de leche templada y dos cucharadas de aceite virgen extra con sal al gusto. Amasamos todo conjuntamente por unos 3 minutos como mínimo hasta que la mesa la masa esté bien integrada. Esta masa la dejaremos reposar un mínimo de 2 horas en el frigo para posteriormente estirarla lo más fina que podamos y meter dentro el relleno de ternera que tendremos realizado con anterioridad.

Para hacer el relleno pocharemos una cebolla bien picada con dos dientes de ajo y un poco de aceite. Cuando estén listos agregamos dos guindillasrojas con dos cucharadas de jengibre fresco y una cucharada de cilantro. Añadimos 300 gramos de carne picada de ternera salpimentadas y la cocinamos. Por último agregaremos la salsa Worcester y el zumo de un limón, dejando cocinar todo a fuego bajo. Templados para rellenar.

Estiramos la masa en forma de rectángulo lo más fina posible, y disponemos parte de la carne encima junto con tomate natural triturado. Cerramos en forma de cuadrado. Que os recomiendo que visitéis el blog de Aixa para ver sus buenas fotos y que os quede todo lo más claro posible. Ponemos en una sartén antiadherente adherente con un poco de aceite y cocinamos cada paquetito por todos los bordes.



1 comentario:

  1. Aunque en general prefiero las cosas al horno, para evitar las frituras, por un día no pasa nada, y tiene muy buena pinta!!
    Patricia.

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