Guiso de patatas con almejas, calamar y champiñones


Este guiso viene siendo lo que comúnmente se denomina, un mar y tierra, ya que combina productos de ambas partes



La verdad que es un guiso que no lleva tiempo de preparación a penas, pero si de cocinarlo lento para que adquiera bien los sabores. Y como siempre, como buen guiso, mejor comerlo de un día para otro



 INGREDIENTES:
  • 1 cebolla
  • 8 champiñones laminados
  • 100gr de almejas
  • 50gr de calmar troceado
  • 2 guindillas
  • 6 patatas medianas en lonchas no muy gruesas
  • 200ml de vino blanco
  • un chorro de brandi
  • medio litro de caldo de pollo
  •  perejil picado por encima al terminar

PREPARACIÓN:
            Pochamos la cebolla y pochamos. Añadimos las almejas y calamares, las dejamos un minuto y añadimos el brandi que flambeamos. Por último, agregamos las guindillas y las patatas. Añadimos el vino, que dejamos cocinar a fuego alto por 5 minutos, para posteriormente agregar el caldo de pollo y dejaremos a fuego bajo por unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se queme. Los champiñones los haremos a la plancha y agregaremos en ultimo momento junto con el perejil picado


Yo añadí 2 guindillas, y picaba bastante, así que para neutralizar sabores, arroz blanco o quinoa cocida y listo!!

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