Alubias verdinas con almejas y gambas


En un viaje reciente que estuve por Asturias, nos acercamos por un mercadillo y no pude evitar comprar las ya que son típicas de Asturias y tenía que probarlas

Semifrío de queso y frutos rojos


Casualidades de la vida, en el asaltablogs de diciembre dónde era una especie de amigo imaginario, tuve la oportunidad de conocer el blog mrmlada y pude hacerme con una de sus recetas
Quién me iba a decir a mí, que tan solo un mes después me iba a agenciar de otra. Y aunque estemos en tiempo de frío no pude resistirme a hacer este semifrio

Ensalada en cesta de espinacas, queso azul, pera, tofu, beicon y nueces


No es la primera vez que os muestro estas cestas realizadas con masa brick. Son muy fáciles y te sacan de un apuro teniendo las ya preparadas con anterioridad

Solomillo braseado con mostaza y miel


 El solomillo es de mis carnes preferidas porque a penas tiene grasa y su sabor me gusta muchísimo. Siempre encuentro algún motivo para hacerlo en cualquier cena o comida, y una pieza en el congelador te saca de un apuro en cualquier momento

Ensalada de habitas con aliño de membrillo


Os tengo que confesar que nunca hubiera imaginado llegar a realizar una ensalada de este tipo y menos con habitas ya que siempre las he considerado como un plato de cocina caliente. Aún así, os aseguro que queda una ensalada exquisita

Daikiri granizado de plátano


Este mes para el desafío en la cocina teníamos que realizar un cóctel o bebida con licor para celebrar el 50 aniversario ya de este reto, que parece mentira, pero ya van 50!!

Croissant de queso, pera y pavo


Últimamente tengo obsesión por los croissants, y no por comerlos para desayunar, sino para hacerme sándwich fríos de este tipo.

Fideos chinos con pollo


 Este tipo de recetas tan rápidas y deliciosas son las imprescindibles en mi cocina desde hace ya muchísimo tiempo pudiendo sustituir el pollo por ternera o cualquier otro tipo de carne, aunque en mi caso siempre me decanto por la misma

Bacalao a la vizcaina


La verdad que esta receta de bacalao llevaba en mi lista de espera mucho tiempo, y aún así no me había animado a realizarla

Pastel Inteligente de chocolate


No os podéis ni imaginar, el tiempo que llevo detrás de realizar este pastel, porque como podéis ver en esta entrada de mi pastel inteligente, siempre tuve la espinita con hacer lo de chocolate

Pollo con cerveza y mostaza


Qué bueno un guiso de pollo, sobre todo en estos días de grandes excesos, ya que parece que comer algo más sano, apetece

Ensalada variada de salmón ahumado, queso y garbanzos especiados al chimichurri y tahini


Me sorprendió muy gratamente esta receta  de "La cocina de Aisha" para bien por el contraste de sabores y lo rico que estaba todo conjuntamente.Parece que mezclas todo lo que tienes en la despensa y ya la tenemos pero para nada es así y merece la pena hacerlo tal cual.

Pizza light con base de tofu


Realmente el tofu es cada vez más básico en la nevera. Se puede utilizar para tanto para salteados como base de algunas recetas como estas hamburguesas de aquí, o como en este caso, base de pizza

Ensalada variada con frutos secos y salsa de mostaza y miel


Si bien es cierto que en casa nos gusta muchísimo la mostaza, y que la consumimos bastante, esta última temporada en aliños para ensalada muchísimo más