Merluza en hojaldre con salsa de puerros




Admito que no suelo preparar esta receta con merluza fresca, porque siempre ando con prisas y no tengo pesca fresca en la nevera, así que casi siempre utilizo pescado congelado, ya sea panga o abadejo, una buena opción para hacer la receta con lo que tengamos por casa.


INGREDIENTES (para 4 personas):
  • Una merluza fresca de 1kg aproximadamente.
  • 1lámina de hojaldre (yo lo compré hecho)
  • 1 huevo batido
  • 100gr de gambas peladas
para la salsa:
  • aceite y sal
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 puerros
  • 1 quesito en porcines
  • 100gr de nata para cocinar
PREPARACIÓN:
1.- Pochamos en el aceite la media cebolla bien picadita y añadimos el puerro cortado de igual forma. Cocinamos todo conjuntamente.
Añadimos la nata y el quesito, para que esté todo bien cremoso.
Dejamos hervir a fuego bajo 5 minutos.
Trituramos con la batidora y colamos.

2.- En un molde para plum-cake, previamente espolvoreado de harina, coloco la placa de hojaldre estirada y que sobresale por los bordes. Dentro, extiendo un lomo de merluza salpimentado, encima las gambas con un poco de la salsa, y por último otro lomo de merluza. Cerramos con el hojaldre de los bordes que sobresalía antes.
En la bandeja de horno, damos la vuelta al molde con mucho cuidado y pintamos con huevo batido por encima.
               Horno 180º, calor arriba y abajo, 20min

 

4 comentarios:

  1. Nunca se me hubiese ocurrido envolver la merluza en hojaldre pero es muy buena idea y esa salsa... magnífica. Para comerte toda una barra de pan con ella.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ya te digo que estaba buena!! tienes que probarla! Gracias por el comentario wapa!

      Eliminar
  2. Buenísima receta! me parece una receta para quedar súper bien. Gracias por esta estupenda receta!. Bs.

    ResponderEliminar
  3. corazón desde que no entraba yo por tu cocinita,Me tienes que perdonar
    Te felicito por el trabajo

    ResponderEliminar

Gracias por entrar a verme!